Вот ещё отличный салатик
«ЦАРИЦА ТАМАРА»
Цветную капусту (300 гр) нужно потереть на терке, смешать с натертым сыром (лучше типа брынзы, 100-200 гр.), нарубленным укропом или петрушкой, грецким орехом (полстакана), добавить чеснока и заправить майонезом. Это классический рецепт.
Я цветную капусту беру не свежую, а замороженную, на терке не тру, а просто режу на небольшие кусочки, ненадолго подержав в кипятке, чтобы горечи не было. Добавляю 2 яйца вареных. Майонеза уходит очень много, полтора пакетика, иначе салат будет суховат. На следующий день он намного вкуснее, чем в день готовки.
Отвариваю кальмаров, морковь, яйца, мелко режу, добавляю лук, заправляю майонезом или сметаной. Можно добавить рис, а лук заменить чесноком, но мне так нравится меньше.
http://www.sitereclama.ru